Ⅸ1v1教堂参观和敲钟人设定(待改!!!!)(欠戏)


芬 白琛

列 清雪


『阳光透过一角将暗沉夜色照亮,整理好自己的着装换上去教堂时的礼服,将发侧的彩色缎带取下。天色不过刚刚亮起,小镇还未完全苏醒,此时教堂被淡淡亮色笼罩着,格外寂静,历史沉淀的厚重气息扑面而来,因没有赶上礼拜日心里的小小遗憾在此刻也突然散去。』来的有些太早了呢…『伸手推开教堂的门,吱嘎的摩擦声音在寂静里却被放大数倍,忍不住动作一缓。也许因为来得太早,此时教堂内只有自己一人,但这样的寂静并不让人害怕,反而内心宁静。』

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临, 愿你的旨意奉行在人间,如同在天上……愿主保佑。『微闭眸子,双手合十于胸前低喃,进行完祷告才开始参观这座古旧的教堂。光线穿透挑高的穹顶倾泻而下,教堂里微暗,烛焰跳跃着在大理石质的台面上印下闪烁的光影,墙壁上的雕画栩栩如生。伸手想要触摸,却在肃穆庄重的气氛下收回了手。右手微微提起裙摆向教堂内部走去,小心地放轻步伐使鞋跟与地面相撞的声音尽可能变小。视线一扫转角处是通往二楼的楼梯,只有两盏灯做照明。』楼上会是什么样子呢…『睁大眼睛低声呢喃,异国教堂的一切总是有着莫名的吸引力,按耐不住心里的好奇,没有考虑过多脚步踏上台阶。』


【阳光终究没有穿透普蓝色的琉璃彩窗,只留下幽幽的一抹蓝色镶嵌在墙间。清晨的教堂也是这般庄严肃穆,轻轻地向前走着不希望打破这宁静,卷携的气流却仍使烛焰跳跃起来,昏黄的烛光照在雕像与壁画上,更使他们显得栩栩如生。轻轻叹了口气,继续向前缓缓地走着,在这条熟悉无比的道路上。不是礼拜日的教堂异常寂静,没有管风琴浑厚壮美的乐音在拱顶回荡,也没有唱诗班孩子清脆的歌声,只有鞋跟与地面敲击出的声音。停下了脚步细细聆听,确信那声音就在不远的前方。】这清晨,会有谁在呢?【一边小声嘟囔着一边加快了脚步,却发现在昏暗的转角楼梯处一位金发姑娘正在犹豫。想到那是琴手专用的通道不禁有些慌张小跑过去希望能够及时阻止她。】亲爱的小姐,那可不是用来参观的通道!【伸出左手挡在她的面前,右手理了理因为仓促而变得凌乱的衣服,露出了有些尴尬的笑容。】我叫提诺.维纳莫依宁,是这座教堂的敲钟人,我猜您是来这的旅客,如果不介意的话我很乐意带你参观它——【侧过身去望着她碧绿的眼瞳,等待着她的回答。】


评论