Ⅳ4v4日常普娘x列吃吃吃(坑)(待改)


尤利亚:琦琦

诺拉:清雪


诺拉

『坐在门口的台阶上拨弄着石阶缝隙里钻出来的小草,时不时抬头看一眼园外小路,视线顺其延伸想要找到等待已久的身影. 嘴里哼唱着前几日从罗德先生哪里学来的小曲,把嫩绿的草叶在手里不断弯曲舒展』尢利娅姐姐怎么还没来呢…『有点无奈想着,抑制不住心里急切想要见到对方的心情,嘴里哼着的曲调不经意的微微加快. 是很久才能见一次面的啊…这次是兄长要跟贝尔米什先生谈一些经济上的事情,但对于自己来说值得期待的自然是能见到那位健谈而开朗的大姐姐了. 上一次见面都是好久以前啦,毕竟作为"国家",大家都是十分忙碌的样子. 偏头透过窗户看到兄长正在整理着文件,微微叹了口气,连永久中立的自己和兄长都不例外呢 』


琦琦

(远远的看到金色短发的小姑娘一脸落寞的坐在石阶上,眼睛一亮,甩开弟弟揪着自己衣领的手一边大声招呼着一边跑过去)小茨温利!(一把拽起人,与她来了一个热情的拥抱)老娘来了,等急了吗?都是阿西,路上絮絮的叮嘱我不许这个不许那个才走慢了(抬起左手,有些不适应的调正了手表表盘的位置看了看)不过还好没迟到,老娘的诚信得到了保证(拍了拍胸脯,转身向弟弟挥挥手,便拉起了小女孩儿的手)小茨温——诺拉,让阿西和你哥哥聊去吧,我们出去玩。我记得上次来时你和我说过,附近有一家很便宜的餐馆做的土豆泥味道很正宗也很香,我们去吃吧,正好老娘还没吃饭,肚子都叫起来了——(说着拍了拍胃的位置朝她咧嘴笑笑)


诺拉

尤利娅姐姐!『眼帘里飘进了银色的长发,刚站起身来就被扑了个满怀. 听着耳畔洋溢着热情的声音忍不住笑了起来. 跟贝尔米什先生打个招呼便被对方拉走,只得匆匆地与兄长道别』还没吃早饭就来了吗?其实不用那么着急的.『一边说着一边想到了之前自己着急等待,现在看到对方急匆匆的样子反而有点不好意思. 抑制不住心里的兴奋和激动,回头冲她笑了笑,拉着她的手一边絮絮叨叨的说着.』就在前面啦,跟我来. 这次可要多吃些. 尤利娅姐姐跟我提起过最爱吃土豆泥来着所以上次去吃饭的时候格外留心了些呢.『 一边说着一边牵着对方的手顺着熟悉的道路走去,在一家小但是店面很干净的饭店门前停了下来』到了呢. 『轻车熟路的拉着人走进去,打量了一下找了个靠窗的位置拉着她坐下』


琦琦

(顺从的坐下,看着完全陌生的环境,有些兴奋的东张西望,但还是端正的坐着。看了一会儿,兴奋感已经淡去不少,看着金发小姑娘微微有些紧张的脸,噗嗤笑了出来,伸手轻轻捏了捏她软软的脸颊)诺拉你有心了,我很喜欢这里——环境干净,而且空气中飘着的这股淀粉的味道多甜啊!哦,等等,那是——!(眼睛一亮,凑到收银台前去)小诺拉你看啊,这居然是嘉士伯(再次抬头看了看这家小小的店面)没想到啊,这里的涉及面还挺广的(低头看看小姑娘一脸的茫然,笑开来)不过呢,今天既然是和诺拉一起出来玩,就不喝酒啦!老娘有预感,这里的土豆泥一定非常好吃,有眼光挑选好的啤酒的店家,一定是不会差的!


诺拉

『坐在椅子上身体微倾,手指不自觉的捏紧了裙角,一边盯着对方的表情. 心里忐忑着不知道对方是否喜欢. 在听到对方的话之后呼了一口气,旋即心理涌上淡淡的欣喜. 』尤妮娅姐姐喜欢就好…『话音未落脸颊便被捏了捏,但是并不疼,反而觉得很轻柔. 搭上来的手指带着淡淡的暖意,脸颊不由得染上了淡淡的绯红. 略一愣神间对方却已转眼移到收银台前,听着从其口内传出的陌生词汇略微有些茫然,想要开口问问但是第一个字才到口边就收回. 虽然不知道是什么不过似乎是很好的酒?但是自己最过的一次也只是在宴会上喝了一些基本没有度数的果酒. 回过神来轻轻的唔了一声,拿过一旁的菜单递给她.』看着吃些什么吧.


琦琦

(下意识的接过菜单看了一眼,随即反应过来,把菜单往对方手里塞去)老娘是第一次来这里,小诺拉你就给我介绍一下这里有什么好吃的吧。土豆泥是肯定要点的,我们跑到这里来就是为了吃这个啊——(食指在菜单上虚绕了一圈后找到了目标,便笃定的按下去。目光飞快的在菜单上扫了一眼,发现有很多熟悉的名字,但又因为这里是人生地不熟的异国,所以并没有贸然出声。若无其事的收回手指,朝她露出一个笑容)其他的配菜就交给小诺拉你来点,这次你可是东道主,要款待好我啊(边说边在椅子上坐好,习惯性地翘起二郎腿来。突然想起自己穿着裙子,只好有些不自在的放下腿坐直了身子)


诺拉

诶?『拿过菜单侧着头看看对方,眨了眨眼睛,旋即拿起菜单认真的看了起来. 思考着自己和对方的口味,点了对方之前点定的土豆泥,几道配菜和两杯果汁』平常感觉这几道配菜配上土豆泥是蛮好吃的『朝对方说着,却看到她习惯性的动作,不由得微微弯了嘴角. 』刚才没有太注意,仔细看看尤妮娅姐姐今天穿的是短裙哇. 『打量了一下对方的衣着,不由得眼前一亮. 想到自己停滞不前的身高心理不禁一阵纠结. 』感觉好难得呢,平常尤妮娅姐姐不是嫌裙子麻烦么?


琦琦

说什么胡话呢,我不是一直都是穿裙子的吗(朝她翻了个白眼)虽然说我的确感觉很麻烦……今天我想像普通那样穿衣服,阿西却不同意,非要让老娘穿这套什么显得稳重的套装(郁闷地拍了拍自己的额头)穿什么不都一样吗,没有那个气质的人,不管穿什么都是不会凸显出衣服的格调的(双手叉腰得意地说着)所以说,还不如让我穿套军装来呢,虽然突兀是突兀了点,但好歹老娘习惯那个啊——(说到这儿又忍不住一阵泄气,趴到桌子上无聊的用手画着圈)


穿着军装来吃饭么?『眨巴眼睛在心里想象了一下样子,抿唇笑弯了眼睛。』可是诺拉穿的是裙子啊,这样走在一起不会觉得很别扭么?『说着轻轻拉了拉裙摆。』而且两国会谈什么的,总要穿的正式些。『点的餐已经送过来,向侍者道了谢。抿了口果汁,拿起刀叉。』有些饿了呢,那么开动啦,尤妮娅姐姐。


『❊评

首先整体看上去不错,气出来了。至少我感觉是个挺可爱的小姑娘。语言倒也挺恰当。那么接下来我说说问题所在。

我一点一点来,首先是这个。“嫩绿的草尖在手里不断弯曲舒展”。这个其实挺不符合逻辑的(。)草尖就几厘米长,其实我觉得你的意思大概是指…草叶吧。“哪里学来的小曲”,顺便错字改改。(

顺便提一个小地方。“嘴里哼着的曲调不经意的微微加快.”奥地利的音乐,怎么说,据我了解的,整体性挺强。也就是说这里不太恰当,曲调加快其实唱起来挺不和谐的,比如我刚才试了试(。)

以及这句话其实感觉挺突兀的。“是很少才能见一次面的啊…”你上下文连着念念估计就有感觉了。

“视线里飘进了银色的长发”然后就是这一句。怎么看怎么奇怪呢…。“视线”没有范围,或许可以这么说。建议改一下吧,“视野”比较恰当。

“跟贝尔米什先生打个招呼便被对方拉走,只得匆匆地与兄长打个招呼”这句不太连贯…也就是说后面一句跟前面接不上。“只来得及跟贝尔米什先生打个招呼便被对方拉走,于是只得匆匆地再与兄长道个别”我觉得改成这一类的会比较好,一句话同时出现两个一样的词语感觉重复了。建议这样的句子加一些代表递进的介词。

“一边说着一边想到了之前自己着急等待”这里。看着第一段我觉得其实你没有表现的多着急。估计是侧重点的问题,感觉第一段更多的在回忆或者叙述。所以第一段也少了点心理描写。(其实整篇戏都是心理描写不足啊。

“在一家小但是店面很干净的饭店门前停了下来』到了呢. 『轻车熟路的拉着人走进去,找了个靠窗的位置拉着她坐下』“最后我们看这里。觉得你这个“呢”的口缀有点频繁。我也就是觉得这里的描写有点敷衍了…该细化的地方还是细化一点好。

总体评价:气不错挺可爱,描写方面有点问题。缺心理描写,建议添一些细节和景物描写,这些都是能给戏添色的好方法。

哦一不注意我又扣字眼了…继续加油。❊』


评论